Главная /

Вопросы и ответы

  • Вопрос:Здравствуйте, пожалуйста подскажите, есть специальное средство для удаления запаха из стиральной машины? Заранее спасибо.
  • Ответ:

    Средства для стирки, продающиеся в настоящее время (порошки и гели) позволяют хорошо отстирывать белье при низких температурах, при 30 или 40 градусах. Это позволяет экономить электроэнергию и снизить скорость образования накипи, но есть так же и обратная сторона. Во влажной среде, внутри стиральной машины, при невысоких температурах поселяется плесень, а входящие в состав многих стиральных порошков фосфаты, служат им пищей. Как правило неприятный запах из стиральной машины как раз и свидетельствует, что в стиральной машине поселились микроорганизмы.

    Если это уже произошло, то следует сделать следующее:

    1. промыть фильтр, который установлен перед сливным насосом. Люк этого фильтра расположен внизу, справа или слева в зависимости от марки и модели стиральной машины. Там скапливаются нитки и волокна ткани, их надо удалить. И делать это надо ну хотя бы один раз в год.

    2. Извлечь кювету для порошка и промыть её для удалений остатков порошков и следов ополаскивателя. Промыть следует также нишу, куда она вставляется, для этого хорошо подходит старая зубная щётка.

    3. Немного отгоните уплотнительную резину и протрите тряпкой её складки, скрытые от глаз, где скапливаются остатки моющих средств.

    4. Для окончательной очистки стиральной машины используйте "Экспресс очиститель накипи" TOP HOUSE.

    Помимо того, что он очистит нагревательные элементы и внутренние детали стиральной машины от накипи, он подавит развитие микроорганизмов, поскольку в стиральной машине образуется кислый раствор. Обычно для удаления накипи достаточно установить в стиральной машине температуру 60 градусов, но учитывая, что удалить надо не только накипь, то при чистке температуру можно установить и выше, например 70 или 80 градусов. Поселившуюся в стиральной машине плесень очень тяжело удалить полностью, по этому для предотвращения подобной ситуации хотя бы раз в месяц стирайте определённый вид белья (например постельное бельё которое можно кипятить) при высокой температуре, 70 - 80 градусов. А хотя бы раз в год чистите стиральную машину "Экспресс очистителем накипи" TOP HOUSE. "Экспресс очистителем накипи" TOP HOUSE выглядит следующим образом http://www.tophouseline.ru/udalit_i_ochistit_nakip_v_stiralnoy_mashine.html

    Гарантированно приобрести можно в магазинах Ашан, О'кей, Техносила, Медиа-Маркт.

  • Вопрос:Добрый день! Меня зовут Евгений! Дома на кухне стоит стиральная машина. При стирке машина сильно шумит, вибрирует и сдвигается. Друзья посоветовали приобрести универсальную подставку. Прошелся по магазинам и обнаружил, что все такие подставки высотой 20 мм - углубление под ножку 5 мм, а у меня расстояние от верхней части машины до нижней части столешницы составляет 12 мм, соответственно машина на подставке не влезет в кухонный гарнитур. Может вы мне подскажете, почему нет подставок высотой 10 мм? Если я приобрету подставку вашей фирмы и ровно срежу ее до 10 мм будет ли она выполнять свои функции (поглощение вибраций, предотвращение скольжения машины) также хорошо как и при 20 мм? Жду ответа!Заранее спасибо! С уважением, Евгений!
  • Ответ:

    Подставки для стиральных машин предназначены для отдельно стоящих стиральных машин, Встраиваемые стиральные машины изначально оснащены системой контроля балансировки и еще они очень тяжелые и потому не вибрируют. Предполагаю, что у вас отдельно стоящая стиральная машина, которую установили под столешницу.

    Высоту подставки уменьшить до необходимой высоты возможно. Только срезать ее придется не на 10 мм, а на 5. Поскольку высота амортизирующего слоя 15 мм (высота 20 мм минус 5 мм. углубление под ножку). При этом сохраниться предотвращение скольжения машины, но степень поглощения вибрации уменьшится, поскольку уменьшится высота эластичного материала, поглощающего вибрацию.

    А Вы не пробовали выяснить причину вибрации машины, Если машина выровнена по горизонтали, и стоит на твердом полу, то вибрации быть не должно. На полах из ламината машины действительно вибрируют из-за того, что под ним проложена мягкая подложка. И здесь подставки здорово выручают. А вот на полах из кафельной плитки, линолеума или паркета стиральные машины не вибрируют. Возможно что стиральная машина не выровнена по горизонтали. Еще бывает, что при установке стиральной машины забывают выкрутить транспортировочные болты, находящиеся на задней стороне стиральной машины.

    А подставки для стиральных машин необходимо использовать, когда все способы устранения вибрации стиральной машины уже перепробованы, или когда в месте установки стиральной машины, не твердый, вибрирующий пол.

mes

Отправьте свой вопрос

Ф.И.О.: *
E-mail: *
Вопрос: *
Введите код: *
 * Поля обязательны для заполнения.

Вход для партнеров

mes

Контакты

Москва +7 (495) 781-46-41
sales@alteros.ru     Схема проезда

Интернет-магазин
+7 (919) 769-98-95 www.spelin.ru

Санкт-Петербург+7 (812) 252-17-72
Интернет-магазин
+7 (981) 749-71-55 www.spb.spelin.ru

Ростов-на-Дону +7 (863) 201-78-02
Интернет-магазин
+7 (918) 558-85-68 www.rostov.spelin.ru

Новосибирск +7 (383) 227-74-19

Екатеринбург +7 (343) 287-45-41
Интернет-магазин
+7-912-031-99-70 www.ekt.spelin.ru


Казахстан +7 (727) 344-98-08